首页 义工志愿者报名 爱心捐赠入口 微信 收藏网站

您当前的位置:普亲养老首页 > 养老资讯 > 院内新闻

提升服务level !5位台湾专家莅临普亲养老进行长照服务提升指导

来源:普亲养老机构发布日期:2017-11-22

导语:进入了11月,天气悄然入冬,寒风凛冽,细雨飘摇。然而,普亲的机构里面却一片火热,11月17日--11月19日来自台湾技职教育产学研合作发展协会养老专委会的5位专家莅临普亲进行长期照护服务流程诊断与优化,一场为期三天的长期照护服务提升指导在机构里面如火如荼地开展,依托专家力量,优化技术方案及路径,完善标准规范,全面提升普亲的长期照护服务标准与服务品质。


  台湾专家·长照服务提升指导

  进入了11月,天气悄然入冬,寒风凛冽,细雨飘摇。然而,普亲的机构里面却一片火热,11月17日--11月19日来自台湾技职教育产学研合作发展协会养老专委会的5位专家莅临普亲进行长期照护服务流程诊断与优化,一场为期三天的长期照护服务提升指导在机构里面如火如荼地开展,依托专家力量,优化技术方案及路径,完善标准规范,全面提升普亲的长期照护服务标准与服务品质。


  【专家介绍】

  (中间)段伴虬 台湾技职教育产学研合作发展协会理事长/台湾南开科技大学福祉科技与服务管理研究所教授兼所长

  (右一)廖念慈 康祯护理之家负责人、护理部主任(独立型态280床)/台湾嘉义县卫生局长期照护中心居家服务-医疗到家顾问

  (右二)罗叶容 国家民政部职业技能鉴定(指导)中心养老护理员培训讲师及考评员/国内首座失智症康复大楼服务开拓者

  (左一)欧冬雪 失智照顾中心主管护师/老人院国际质量管理体系(ISO)内审员

  (左二)李 侠 台湾技职教育产学研合作发展协会、中华健康产业人才交流协会养老专家委员会秘书长

01了解机构基本情况

  专家团队走访了普亲长沙的中心机构——普亲开福区老年养护院和普亲社区长照机构——普亲戴家河社区老年养护中心,细致入微的了解、观察、记录两家机构的适老化设计、运营管理、服务流程、团队建设等情况。


  专家团队了解普亲的标准化建设及各机构的基本情况



  普亲董事长唐文湘和专家们就长期照护的专业化路径进行深度交流。










  专家们对护理操作表单、长者们的健康档案、服务质量文件进行了仔细的查看,并对长者照护个案进行了现场指导。

02访谈照护团队

  专家团队和各机构的站长/院长、护理员、医生、社工、康复师、失智症技术主管、心理咨询师等分别进行了深入的访谈,对机构的老年人能力评估、信息化系统平台、服务流程等进行了深入了解。


  专家们和各机构的照护团队分别进行了深入的访谈。

  03长照服务体系提升研讨会

  经过两天时间密切的调研和访谈,11月19日,专家团队一行在普亲公司举行了研讨会。研讨会上,台湾技职教育产学研合作发展协会理事长段伴虬从失智长者照护、社工专业应用、信息软件系统建制、服务质量体系建设、机构照护服务体系(服务提供体系、服务保障体系)等方面对普亲的长期照护服务体系提出了优化建议。

  普亲养老机构运营管理有限公司总经理黄宇新对台湾专家们的到来表示欢迎,对台湾专家们的中肯建议表示感谢,他表示,台湾地区在长照方面经过多年发展,制度设计、技术体系、标准规范等方面均较为成熟且得到实践验证,对于大陆的长期照护发展具有极大的借鉴意义,此次和台湾技职教育产学研合作发展协会的合作非常愉快,希望双方的合作能够助推普亲长期照护系统化、专业化的进一步升级,将普亲打造成国内长期照护领域的标杆。


研讨会现场

温馨提示:如果您想了解更多关于「普亲养老」的新闻资讯、老人护理知识、最新优惠等信息,您可以拨打普亲养老官方咨询电话:4001-181-080,或点击在线咨询,我们将为您做详细解答。

推荐关注
咨询快捷通道

  • 扫描关注官方微信
  • 扫描关注客服微信

咨询电话

服务明星><

彭芙蓉/长沙普亲老年养护院院长

主管护师,一级健康管理师

点击进入详情查看介绍

陈继波/湘潭普亲易俗河机构院长

主管护师,从事临床护理20多年

点击进入详情查看介绍

杨国文/高级厨师

掌握原料营养搭配,色香味俱全

点击进入详情查看介绍

王从林/评估师、执业医师

湖南师范大学临床医学专业硕士

点击进入详情查看介绍

舒 飞/院长助理

高级养老护理员、保健按摩师

点击进入详情查看介绍

龙 敏/院长助理、康复师

从事老年人康复护理工作近十年

点击进入详情查看介绍

潘小玲/社工、客服

擅长组织老人进行康复娱乐活动

点击进入详情查看介绍

郭 江/心理咨询师

二级心理咨询师、护理中级职称

点击进入详情查看介绍

欧阳花兰/高级营养师

擅长老人儿童及孕妇的餐食制定

点击进入详情查看介绍

刘倩文/护理组长

特别有耐心,护理工作满意度高

点击进入详情查看介绍

于彩云/护工组长

专业从事老人护理工作10多年

点击进入详情查看介绍

环境展示><
 

本站文字及图片内容版权归湖南普亲养老机构运营管理有限公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用

网站备案/许可证号「湘ICP备15011513号」 法律声明

Copyright © 2019 湖南普亲养老机构运营管理有限公司 版权所有