首页 义工志愿者报名 爱心捐赠入口 微信 收藏网站

您当前的位置:普亲养老首页 > 养老资讯 > 院内新闻

凝心聚力,砥砺前行——普亲2019年户外拓展训练圆满结束

来源:普亲养老机构发布日期:2019-07-25

导语:为增强员工的团队凝聚力,提高团队协作能力,培养员工不畏艰难、追求卓越的团队精神,7月19日-20日,普亲集团总部全体员工、普亲各区域管理团队携手力创拓展前往长沙柏乐园旅游度假区拓展基地,开展了为期1天1夜、主题为“凝心聚力,砥砺前行”的精英团队拓展训练。


拓展增强凝聚力,挫折练就钢铁心;

凝心聚力谋发展,不辞长做普亲人。

                                                        —— 济宁市普亲老年养护院院长 刘洪和

 

为增强员工的团队凝聚力,提高团队协作能力,培养员工不畏艰难、追求卓越的团队精神,7月19日-20日,普亲集团总部全体员工、普亲各区域管理团队携手力创拓展前往长沙柏乐园旅游度假区拓展基地,开展了为期1天1夜、主题为“凝心聚力,砥砺前行”的精英团队拓展训练。

结合行业特点,拓展基地有针对性地为普亲设计了丰富的团队协作项目,小伙伴们在训练中思考、在收获中成长,有效提升了团队凝聚力及沟通协作的能力,切身感受到了团队的力量与温暖。

训练虽仅有1天1夜,但全体成员热情高涨,在训练项目中不断突破与超越,一次次展示了普亲立志成为一支所向披靡、有责任、有担当、有魄力、不断提升服务能力的优秀团队的决心!

 

2019年7月19日7:30PM


01 破冰组队

 

拓展训练的首项活动,就是破冰!组队!

为增加拓展训练的对抗性,全体人员分成5个战队,经过“选队长、定队名、编队号、唱队歌、绘队旗”一系列团队建设活动后,《天下无双队》、《狼牙队》、《幸福么么哒队》、《战狼队》、《狮王队》闪亮登场。

夜幕笼罩,毒蚊四面埋伏,不过这丝毫浇灭不了普亲人的热情啊!

 

天下无双队


狼牙队


幸福么么哒队


战狼队


狮王队

 

经过成队展示,最终狼牙队凭借气吞山河的气势、响彻云霄的口号,拿到了当晚97分的最高分。

 

2019年7月20日6:00AM

 

02 鼓动人心

 

新的一天,训练场上相见,小伙伴们已经摩拳擦掌,对接下来的项目跃跃欲试了,你一言我一语,意见有点难统一啊!怎么办呢?


队长的重要性在此刻凸显,收集有效意见,形成作战方案。鼓动人心游戏是一项考验团队协作的拓展游戏,其难点就在于团队的协调、合作,如何用鼓接住跳动的球?如何保证球跳动的高度?都需要团队去摸索、配合。

 


(烈日下认真练习的普亲人)

最终战狼队凭借单位时间内280个球的好成绩勇夺第一名,赛场下依然是朋友,战狼队也与小伙伴们分享了他们的成功经验,除了协作、配合、听指挥,以往打乒乓球的经历也着实帮助了他们不少呢!


03智慧塔


智慧塔考验的是小伙伴们的空间立体几何知识及动手制作的能力,在能承受住竞争对手人工吹风不倒的情况下,塔越高越好。 

 

大家齐思考、同动手,充分发挥出了团队的聪明才智和执行力。

 

凝聚了小伙伴们智慧的作品展示

 

最终,5支队伍都交出了兼具实力与颜值的作品。在制作的过程中,小伙伴们也悟出了不少道理:如卡纸与卡纸的粘合是很重要的,就如企业里各线条业务发展之间的粘合,粘合得越好,才能助推企业往更高处发展。


04团队巨画

 

团队巨画侧重企业文化和团队分工,在操作过程中,各队之间的分工是完成巨画项目最重要的基点,各队充分协作,用最直观的的视觉呈现展示企业文化,用最统一的行动展现团队的协作精神和凝聚力。

 

协同合作的小伙伴们

 

各队的成果展示

 

大家共同交出一副最完美的画卷

 

一个人创作一幅画只是时间问题,一群人创作一幅画则不只是时间问题,分组、分块、设计、调制颜料、绘制……再拼凑出一副完整的画面,最终小伙伴们用速度和成果证明了自己。

 

05数字传递

 

在人与人的沟通交流中,身体语言往往能起到举足轻重的作用。在不断地寻找方法、总结经验、反复练习中,小伙伴们持续地超越自我,从用时16秒到11秒再到5秒报完数字,再一次证明了团队的力量,只要同心协力,一切皆有可能。

(精彩瞬间)

 

 

 

 

 

(赛出成绩,也赛出了风采)

 

(董事长唐文湘总结发言)

 

“找准方法,然后一直训练,就能超越不凡。”

 

06穿越电网

 

穿越电网体现统筹安排与团队协作的重要性。项目挑战中,队长要对队员们的具体情况进行分类统计,将现有资源最大化利用,让队员们都能够安全穿越电网。

 

(大家齐心协力,共同度过艰难时刻)

 

多次调整逃生方案,最终在所有人的努力下,全体成员安全通过电网,赢得生的希望。


07圆满结束

 

此次拓展活动,是对普亲人凝聚力、战斗力的一次提升。

一天一夜的时间虽然不长,但小伙伴们感悟颇深:在工作中,要时刻坚守自己的岗位,明白自己所承担的任务,及时沟通,信息共享,齐心协力达成目标。

而真正的团队精神,是大家都能凝心聚力投入到工作中去,将自己的前途、命运与团队紧紧相连,不断挑战自我,才能成就卓越团队,才能为普亲的持续发展注入源源不断的活力,才能让企业在激烈的市场竞争中生存下来,让企业发展迈上新的台阶。


温馨提示:如果您想了解更多关于「普亲养老」的新闻资讯、老人护理知识、最新优惠等信息,您可以拨打普亲养老官方咨询电话:4001-181-080,或点击在线咨询,我们将为您做详细解答。

推荐关注
咨询快捷通道

  • 扫描关注官方微信
  • 扫描关注客服微信

咨询电话

服务明星><

彭芙蓉/长沙普亲老年养护院院长

主管护师,一级健康管理师

点击进入详情查看介绍

陈继波/湘潭普亲易俗河机构院长

主管护师,从事临床护理20多年

点击进入详情查看介绍

杨国文/高级厨师

掌握原料营养搭配,色香味俱全

点击进入详情查看介绍

王从林/评估师、执业医师

湖南师范大学临床医学专业硕士

点击进入详情查看介绍

舒 飞/院长助理

高级养老护理员、保健按摩师

点击进入详情查看介绍

龙 敏/院长助理、康复师

从事老年人康复护理工作近十年

点击进入详情查看介绍

潘小玲/社工、客服

擅长组织老人进行康复娱乐活动

点击进入详情查看介绍

郭 江/心理咨询师

二级心理咨询师、护理中级职称

点击进入详情查看介绍

欧阳花兰/高级营养师

擅长老人儿童及孕妇的餐食制定

点击进入详情查看介绍

刘倩文/护理组长

特别有耐心,护理工作满意度高

点击进入详情查看介绍

于彩云/护工组长

专业从事老人护理工作10多年

点击进入详情查看介绍

环境展示><
 

本站文字及图片内容版权归湖南普亲养老机构运营管理有限公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用

网站备案/许可证号「湘ICP备15011513号」 法律声明

Copyright © 2019 湖南普亲养老机构运营管理有限公司 版权所有