首页 义工志愿者报名 爱心捐赠入口 微信 收藏网站

您当前的位置:普亲养老首页 > 养老资讯 > 院内新闻

民生实事征集:养老机构床位紧张 社区养老亟需加强

来源:普亲养老机构发布日期:2017-11-13

导语:随着社会发展,传统的居家养老模式,悄然发生着改变。如今,社区养老、机构养老等新型模式,成了不少老年人的选择,海口一些养老机构甚至出现一床难求的情况。今天的民生实事征集,我们一起关注养老问题。

  海南网台消息(直播海南):

  随着社会发展,传统的居家养老模式,悄然发生着改变。如今,社区养老、机构养老等新型模式,成了不少老年人的选择,海口一些养老机构甚至出现一床难求的情况。今天的民生实事征集,我们一起关注养老问题。

  海口琼山区某养老院内,63岁的于孝明正在床上休息。他来自黑龙江,四年前从一线工人的岗位退休后,突发脑溢血,手术落下了后遗症,在海南工作的儿女便将他送到海口疗养。在这里,他并不觉得孤单。

  说起爱心人士,于孝明感动流泪。他说,几个儿女都已经成家,白天忙于工作,只能晚上抽时间来看他。平常,他一边养病,一边参加养老院里组织的各种活动,很快,他把这里当成了第二个家。

  记者了解到,目前海口60岁以上户籍的老年人口已达22.99万人,占全市总人口比例13.55%,而目前海口的养老床位才7000多个,个别养老院床位紧缺。与此同时,海口市老年人日间照料中心在海口城区仅仅才5家。

  针对这一问题,记者也从海口市民政局了解到,为了完善海口养老服务体系,他们也已经做出计划,将在2020年,增加大量的养老床位和日间照料中心。

温馨提示:如果您想了解更多关于「普亲养老」的新闻资讯、老人护理知识、最新优惠等信息,您可以拨打普亲养老官方咨询电话:4001-181-080,或点击在线咨询,我们将为您做详细解答。

推荐关注
咨询快捷通道

  • 扫描关注官方微信
  • 扫描关注客服微信

咨询电话

服务明星><

彭芙蓉/长沙普亲老年养护院院长

主管护师,一级健康管理师

点击进入详情查看介绍

陈继波/湘潭普亲易俗河机构院长

主管护师,从事临床护理20多年

点击进入详情查看介绍

杨国文/高级厨师

掌握原料营养搭配,色香味俱全

点击进入详情查看介绍

王从林/评估师、执业医师

湖南师范大学临床医学专业硕士

点击进入详情查看介绍

舒 飞/院长助理

高级养老护理员、保健按摩师

点击进入详情查看介绍

龙 敏/院长助理、康复师

从事老年人康复护理工作近十年

点击进入详情查看介绍

潘小玲/社工、客服

擅长组织老人进行康复娱乐活动

点击进入详情查看介绍

郭 江/心理咨询师

二级心理咨询师、护理中级职称

点击进入详情查看介绍

欧阳花兰/高级营养师

擅长老人儿童及孕妇的餐食制定

点击进入详情查看介绍

刘倩文/护理组长

特别有耐心,护理工作满意度高

点击进入详情查看介绍

于彩云/护工组长

专业从事老人护理工作10多年

点击进入详情查看介绍

环境展示><
 

本站文字及图片内容版权归湖南普亲养老机构运营管理有限公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用

网站备案/许可证号「湘ICP备15011513号」 法律声明

Copyright © 2019 湖南普亲养老机构运营管理有限公司 版权所有