首页 义工志愿者报名 爱心捐赠入口 微信 收藏网站

您当前的位置:普亲养老首页 > 养老资讯 > 行业动态

普亲护理团队提出行业瓶颈问题,两会代表连线回应

来源:普亲养老机构发布日期:2018-03-15

导语:护理人员短缺、断层已经成为养老行业发展的瓶颈问题,2018年3月15日,时值全国两会召开,央视《朝闻天下》以“养老护理员缺乏怎么破?”进行专题报道,普亲护理团队就此问题向两会代表提问,两会代表连线回应。

  护理人员短缺、断层已经成为养老行业发展的瓶颈问题,2018年3月15日,时值全国两会召开,央视《朝闻天下》以“养老护理员缺乏怎么破?”进行专题报道,普亲护理团队就此问题向两会代表提问,两会代表连线回应。

  在向政府和社会积极呼吁的同时,作为一家全国连锁养老服务企业,普亲目前已在全国16个城市布局30多家连锁养老机构,在快速发展中护理人员短缺问题也不同程度的存在。为此,普亲在近年来积极探索建立与业务发展相匹配的人力资源保障机制。

  一、建立关爱机制,解决后顾之忧。一是关注生活,所有机构均配备标准化员工宿舍,各类生活设施一应俱全,为护理员创造温馨、舒适的起居环境;二是关注心理,通过设立专职的心理咨询师、定期组织休闲交流活动,舒缓护理员心理压力。

  二、系统培训,提供晋升通道。普亲制定了完善的内部培训体系,师资力量均是由拥有丰富护理经验的一线人员组成。培训体系主要分为入职培训与在职培训。入职培训旨在通过理论学习与跟岗实习,使之具备上岗的基础能力。在职培训则借鉴大学课时与学分制的方式设置培训与考核科目,让一线及管理人员在日常工作中不断提升专业能力及职业素养。同时,还设有价值提升培训,增强护理员对自身的价值认同与行业认同。

  此外,普亲还建立了完善的职业晋升通道,分为管理通道与专业通道。一线员工通过自己的努力,可以从基层的护理员向上发展到护理组长、站长/院长助理、站长/院长、区域管理部部长、运营公司管理层直到总部管理层。如果员工希望在专业技能方面进行深造,则可以选择专业技能的晋升通道,每年通过培训与考核,提升专业级别,并提高相应的技能工资。

  三、校企合作,团队培养。普亲将人才着力点放在校企合作上,与国内18家高职院校建立校企合作人才培养,创新“团队式培养”方式,定向培养养老机构所需的各类人才。

  四、组建普亲学院。普亲学院是普亲立足自身发展并面向行业的养老人才培养培训机构,学院将引入台湾、日本等国内外顶级照护师资力量,共同开发课程体系,并在全国多个区域内设置培训基地,培养具有现代经营理念的养老机构管理人才与各类专业技术人才。

温馨提示:如果您想了解更多关于「普亲养老」的新闻资讯、老人护理知识、最新优惠等信息,您可以拨打普亲养老官方咨询电话:4001-181-080,或点击在线咨询,我们将为您做详细解答。

推荐关注
咨询快捷通道

  • 扫描关注官方微信
  • 扫描关注客服微信

咨询电话

服务明星><

彭芙蓉/长沙普亲老年养护院院长

主管护师,一级健康管理师

点击进入详情查看介绍

陈继波/湘潭普亲易俗河机构院长

主管护师,从事临床护理20多年

点击进入详情查看介绍

杨国文/高级厨师

掌握原料营养搭配,色香味俱全

点击进入详情查看介绍

王从林/评估师、执业医师

湖南师范大学临床医学专业硕士

点击进入详情查看介绍

舒 飞/院长助理

高级养老护理员、保健按摩师

点击进入详情查看介绍

龙 敏/院长助理、康复师

从事老年人康复护理工作近十年

点击进入详情查看介绍

潘小玲/社工、客服

擅长组织老人进行康复娱乐活动

点击进入详情查看介绍

郭 江/心理咨询师

二级心理咨询师、护理中级职称

点击进入详情查看介绍

欧阳花兰/高级营养师

擅长老人儿童及孕妇的餐食制定

点击进入详情查看介绍

刘倩文/护理组长

特别有耐心,护理工作满意度高

点击进入详情查看介绍

于彩云/护工组长

专业从事老人护理工作10多年

点击进入详情查看介绍

环境展示><
 

本站文字及图片内容版权归湖南普亲养老机构运营管理有限公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用

网站备案/许可证号「湘ICP备15011513号」 法律声明

Copyright © 2019 湖南普亲养老机构运营管理有限公司 版权所有