首页 义工志愿者报名 爱心捐赠入口 微信 收藏网站

您当前的位置:普亲养老首页 > 养老资讯 > 普亲视频

朝闻天下普亲养老 聚焦两会

来源:普亲养老机构发布日期:2018-03-15

导语:这里有一群热爱生活的老可爱,他们喜欢唱歌、跳舞,还爱晒太阳、研究国粹,平淡温暖的生活中偶尔也会有让人感动落泪的故事发生;普亲用视频记录下这些温情的瞬间,愿望每一帧影像里,都流淌着他们的流金岁月。

  [朝闻天下]聚焦两会 央视拍客仿委员 养老护理员缺乏怎么破?截至2016年底,我国60岁以上的老年人口接近2.4亿,2050年将达4.8亿。在目前2.4亿老年人口中,失能、半失能老人约4063万人,按国际惯例,每3位老人需要1名护理人员,以我国4000万失能老人为基数测算,护理人员需求约在1000万人,然而目前全国只有30万人取得护理员资格证。在我国急需照顾的老年人口数量越来越多的现状下,养老护理员缺乏的困境应该怎么破解?全国政协委员李萌娇、陈德回应央视新闻移动网拍客的提问,认为国家应该统筹考虑,推进护工职业化建设。社会应该增加社区的服务功能、养老功能,为所在社区的老人提供更好的家政服务和医疗服务,降低养老成本。(记者:柴丹枫 韩冰 周培培 孙亚慧 编辑:郑世成)

温馨提示:如果您想了解更多关于「普亲养老」的新闻资讯、老人护理知识、最新优惠等信息,您可以拨打普亲养老官方咨询电话:4001-181-080,或点击在线咨询,我们将为您做详细解答。

推荐关注
咨询快捷通道

  • 扫描关注官方微信
  • 扫描关注客服微信

咨询电话

服务明星><

彭芙蓉/长沙普亲老年养护院院长

主管护师,一级健康管理师

点击进入详情查看介绍

陈继波/湘潭普亲易俗河机构院长

主管护师,从事临床护理20多年

点击进入详情查看介绍

杨国文/高级厨师

掌握原料营养搭配,色香味俱全

点击进入详情查看介绍

王从林/评估师、执业医师

湖南师范大学临床医学专业硕士

点击进入详情查看介绍

舒 飞/院长助理

高级养老护理员、保健按摩师

点击进入详情查看介绍

龙 敏/院长助理、康复师

从事老年人康复护理工作近十年

点击进入详情查看介绍

潘小玲/社工、客服

擅长组织老人进行康复娱乐活动

点击进入详情查看介绍

郭 江/心理咨询师

二级心理咨询师、护理中级职称

点击进入详情查看介绍

欧阳花兰/高级营养师

擅长老人儿童及孕妇的餐食制定

点击进入详情查看介绍

刘倩文/护理组长

特别有耐心,护理工作满意度高

点击进入详情查看介绍

于彩云/护工组长

专业从事老人护理工作10多年

点击进入详情查看介绍

环境展示><
 

本站文字及图片内容版权归湖南普亲老龄产业发展有限公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用

网站备案/许可证号「湘ICP备15011513号」 法律声明

Copyright © 2019 湖南普亲老龄产业发展有限公司 版权所有