首页 义工志愿者报名 爱心捐赠入口 微信 收藏网站

您当前的位置:普亲养老首页 > 养老资讯 > 院内新闻

幸福养老四周年,我为他们实名打Call

来源:普亲养老机构发布日期:2019-07-11

导语:6月30日,长沙市普亲老年养护院举行两周年盛大庆典,现场共有四位家属代表分享了他们与普亲的故事。从如何与普亲结缘,选择普亲,到对普亲建立信任,认可普亲,再到诚恳地提出意见,希望普亲能越来越好,一段段心历路程,他们娓娓道来,让很多家属都产生了共鸣。

6月30日,长沙市普亲老年养护院举行两周年盛大庆典,现场共有四位家属代表分享了他们与普亲的故事。

从如何与普亲结缘,选择普亲,到对普亲建立信任,认可普亲,再到诚恳地提出意见,希望普亲能越来越好,一段段心历路程,他们娓娓道来,让很多家属都产生了共鸣。


杜爷爷与女儿 

/ 杜钰

其父杜爷爷入住普亲4年 

 

01


我父亲2015年再次中风导致偏瘫,偏瘫之后生活也跟着进入了无法自理的状态,接踵而至的就是摆在我们家属面前的棘手问题:谁来照顾父亲?首先我是把自家人排除在外的,工作繁忙加上家务事多,很难给予老父亲周全的照顾,这与我们的初衷是相悖的。

那么是请保姆还是送养老机构?一大家子人为此展开了激烈的商讨,最终的结果也是到目前为止都让我满意的结果,我们为父亲选择了来普亲养老。

到今天,我父亲在普亲已经住了四年,1400多个日夜,从院长到一线护理员,每个人我都认识,每个人我都能准确叫出名字。

 

 

老爸在跟护理员玩游戏

 

 

父亲与老伙伴们观看节目

 

02

 

无论是工作上还是生活上,他们付出了全部的真心,关心、爱护老人,给予老人专业的照护。护理员为父亲洗澡、泡脚、剪指甲、剃头发、刮胡须,医生护士时刻关注老人的身体健康,按时安排老人喝水、服药,叮嘱老人多喝牛奶、多吃水果等营养品,在老人有小的病痛时及时处理,发生特殊状况时能及时通知我们家属并按要求送医,让老人得到及时地治疗。

当然,普亲做的远远不止这些。

生活照顾之外,工作人员会经常组织我父亲和院里的老人们一起阅读、观影、拍气球、画画、做手工……生活比在家里要丰富有趣得多,娱乐的同时也会督促老人锻炼身体。

 

父亲在尝试美术创作

 

 

笑得可真开心


养护院的社工还会经常组织高校的学生志愿者们来院里为老人们表演节目,大学生们很有朝气,能够点燃老人们生活的热情,看着这些年轻朝气的面庞,老人们的心情也会自然愉悦。

还有主题聚会,虽说普亲的专业照护让我们家属能够放心工作,但养护院也会时常组织大聚会让我们家属跟老人聚在一块儿,即使是简单地陪着老人看看节目,也能很好地增进与老人的感情。

我父亲行动不便,讲话也不清晰,但是四楼的氛围特别好,同楼层的爷爷奶奶们非常关照老爷子,平时大家一起聊天、活动,就是一个温馨和谐有爱的大集体,把老人放在这种集体里我是放心的。


父亲在护理员的帮助下练习行走,现在已经可以扶着扶手短暂行走啦


03

 最初父亲是住在普亲社区型的养老机构里,2年前普亲老年养护院投入运营,我征求父亲和家人意见,将老爷子转到了养护院,父亲就成了这里的第一批入住者。

当时养护院仅开设了两个楼层,两年过去,不仅北栋楼层全部开放,南栋也经过改造开放出来,全院目前已经有140余位老人入住,发展非常迅速,口碑也越来越好,我想这与养护院全体工作人员的努力是分不开的。

彭院长为此付出了很多心血和精力,打造出了一支团结友爱、对老人负有强烈责任感的优质团队。从内心上来说,我敬佩她们,拥有过硬的专业能力,能够照顾好老人,让老人们真正过上优质晚年生活,同时我也心疼她们,照顾老人是非常辛苦的,院里老人的家属们都感同身受,但她们是把照顾老人当职业的一群人,她们不在乎脏苦累,工作上努力完善,对职业有追求,在我眼里,她们是真正的追梦人。

作为家属,我真心感谢她们。

 

医生在为父亲做康复


04

养护院的2周年,也是我们家属一起成长的2年,从不知长期照护为何物,到在向亲朋好友介绍普亲时的侃侃而谈,知道对于失能老人来说什么才是真正的幸福晚年生活,这些都是我们普通家庭需要学习的。

未来,希望养护院能够增加院内医疗的比重,与外部的优质医院建立更高效、更快捷的绿色就医通道,让老人们就医更方便,治疗更及时,家属更安心。

普天之下,亲如家人。愿我们普亲人把这种博大的仁爱之心传递给更多的人,传遍社会,让敬老爱老成为美好的社会风尚。


温馨提示:如果您想了解更多关于「普亲养老」的新闻资讯、老人护理知识、最新优惠等信息,您可以拨打普亲养老官方咨询电话:4001-181-080,或点击在线咨询,我们将为您做详细解答。

推荐关注
咨询快捷通道

  • 扫描关注官方微信
  • 扫描关注客服微信

咨询电话

服务明星><

彭芙蓉/长沙普亲老年养护院院长

主管护师,一级健康管理师

点击进入详情查看介绍

陈继波/湘潭普亲易俗河机构院长

主管护师,从事临床护理20多年

点击进入详情查看介绍

杨国文/高级厨师

掌握原料营养搭配,色香味俱全

点击进入详情查看介绍

王从林/评估师、执业医师

湖南师范大学临床医学专业硕士

点击进入详情查看介绍

舒 飞/院长助理

高级养老护理员、保健按摩师

点击进入详情查看介绍

龙 敏/院长助理、康复师

从事老年人康复护理工作近十年

点击进入详情查看介绍

潘小玲/社工、客服

擅长组织老人进行康复娱乐活动

点击进入详情查看介绍

郭 江/心理咨询师

二级心理咨询师、护理中级职称

点击进入详情查看介绍

欧阳花兰/高级营养师

擅长老人儿童及孕妇的餐食制定

点击进入详情查看介绍

刘倩文/护理组长

特别有耐心,护理工作满意度高

点击进入详情查看介绍

于彩云/护工组长

专业从事老人护理工作10多年

点击进入详情查看介绍

环境展示><
 

本站文字及图片内容版权归湖南普亲养老机构运营管理有限公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用

网站备案/许可证号「湘ICP备15011513号」 法律声明

Copyright © 2019 湖南普亲养老机构运营管理有限公司 版权所有